quinta-feira, 12 de junho de 2014

Salada de bulgur e polvo


    Uma salada bem fresca para o calor que aí vem!



Ingredientes:
Polvo com 3 kg (congelado)
1 caneca de bulgur
2 cebolas pequenas cortadas em pequenos cubos
3 rabanetes ralados
1 pimento vermelho pequeno cortado em cubos ou tiras
Azeite
Vinagre de vinho tinto
Sal
Pimenta
1 colher de café de colorau
Salsa
Coentros

Preparação:
   Coza o polvo e corte-o em pequenos pedaços.
  Coza o bulgur (coze-se como o arroz, uma medida de bulgur para duas de água). Quando estiver cozido (cerca de 10 minutos), escorra e passe por água fria.
  Prepare a cebola, os rabanetes e o pimento vermelho. Deite numa taça grande e tempere com o vinagre, o azeite e o colorau. Junte o bulgur e o polvo. Junte a salsa e os coentros. Envolva tudo. Prove e ajuste o sal e os restantes temperos. Leve ao frigorífico durante uma hora para esfriar. 

  Sirva com salada de tomate e mozarela temperada com azeite, vinagre e orégãos. 



Sem comentários:

Enviar um comentário