sexta-feira, 15 de novembro de 2013

Massada de tamboril

Mais uma maneira saborosa de cozinhar o tamboril.



Ingredientes:

1 cebola grande
2 dentes de alho
3 tomates maduros
3 colheres de sopa de polpa de tomate
50 g de azeite
1 caldo de marisco
Coentros  e hortelã q.b.
Sal e pimenta q.b.
500 g de tamboril em cubos
200 g de miolo de camarão cru
200 g de massa cotovelinhos
750 g de água quente 

Preparação:

  Leve ao lume a cebola picada com o azeite. Quando a cebola estiver transparente junte os alhos picados, o tomate cortado em pedacinhos, o caldo e a polpa de tomate e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos em lume brando. Junte a água a ferver, a massa e mexa para envolver bem e a massa não ficar colada ao fundo do tacho. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar tapado, em lume brando durante cerca de 10 minutos. Vá mexendo de vez em quando para a massa não pegar e se for necessário acrescente mais água.
  Ao fim deste tempo adicione o tamboril e o camarão e deixe cozinhar mais 5 minutos até a massa estar cozida. No fim retifique os temperos e sirva polvilhado com os coentros e a hortelã picados.

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