Ingredientes
para o bolo:
150 gr. de manteiga amolecida
250 gr. de açúcar
150 gr. de farinha
4 ovos médios à temperatura ambiente
125 gr. de iogurte grego natural
50 gr. de cacau em pó
Uma pitada de sal
1 colher de chá de fermento
Uma colher de chá de aroma de baunilha
Ingredientes
para a cobertura:
200 gr. de chocolate de leite
120 ml de natas
Decoração:
3 pacotes de maltesers
Preparação:
Pré-aqueça
o forno a 180oC e unte com manteiga uma forma e polvilhe com
farinha.
Misture a manteiga, o açúcar, a
farinha, o iogurte grego, os ovos, o cacau, o fermento em pó e o sal, juntamente com o aroma de
baunilha. Deite na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Desenforme e deite arrefecer.
Numa taça, deite o chocolate de
leite partido e as natas. Leve ao micro-ondas por períodos de 20 segundos,
mexendo no intervalo.
Espalhe o creme de chocolate com uma espátula e enfeite com os maltesers.
Aqui, começámos por completar a fila de baixo e depois continuámos por cima,
colocando uma bola de chocolate no centro.
A receita do bolo foi
adaptada de Fast, Fresh and Easy Food
de Lorraine Pascale.
Muito original para uma festa de aniversário.
Sem comentários:
Enviar um comentário