sábado, 1 de junho de 2013

Bolo de chocolate com maltesers



Ingredientes para o bolo:
150 gr. de manteiga amolecida
250 gr. de açúcar
150 gr. de farinha
4 ovos médios à temperatura ambiente
125 gr. de iogurte grego natural
50 gr. de cacau em pó
Uma pitada de sal
1 colher de chá de fermento
Uma colher de chá de aroma de baunilha

Ingredientes para a cobertura:
200 gr. de chocolate de leite
120 ml de natas

Decoração:
3 pacotes de maltesers

Preparação:
 Pré-aqueça o forno a 180oC e unte com manteiga uma forma e polvilhe com farinha.
 Misture a manteiga, o açúcar, a farinha, o iogurte grego, os ovos, o cacau, o fermento  em pó e o sal, juntamente com o aroma de baunilha. Deite na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
      Desenforme  e deite arrefecer.
     Numa taça, deite o chocolate de leite partido e as natas. Leve ao micro-ondas por períodos de 20 segundos, mexendo no intervalo.
      Espalhe o creme de chocolate com uma espátula  e enfeite com os maltesers. Aqui, começámos por completar a fila de baixo e depois continuámos por cima, colocando uma bola de chocolate no centro.


    A receita do bolo foi adaptada de Fast, Fresh and Easy Food de Lorraine Pascale.



 Muito original para uma festa de aniversário.

Sem comentários:

Enviar um comentário