Ingredientes:
500
g de polvo cozido e cortado em pedaços pequenos
300
g de juliana de legumes
2
dentes de alho picados
1
pedaço de gengibre picado
50
g de azeite
1
caldo de marisco
1
colher de sopa de farinha
2
dl de natas
12
quadrados de massa folhada
1
ovo batido
Sementes
de sésamo q.b.
Preparação:
Num
tacho leve ao lume o azeite com a juliana de legumes e o alho e deixe cozinhar
sobre lume brando mexendo de vez em quando. Junte o gengibre e o caldo de
marisco e deixe acabar de cozinhar com o tacho tapado. Adicione o polvo aos
legumes e mexa. Junte a farinha, misture bem e regue com as natas. Deixe
cozinhar mexendo de vez em quando até ferver. Retire do lume e deite numa taça
para arrefecer.
Forre
formas de queques ou empadas com os quadrados de massa folhada, mantendo-os
sobre o papel que divide as folhas de massa. Distribua o recheio pela massa e
una as pontas da massa em cima para fechar os pastéis. Pincele a superfície da
massa com o ovo batido e salpique com as sementes de sésamo. Leve ao forno
pré-aquecido a 200oC durante cerca de 20 minutos até a massa estar
dourada. Sirva com uma salada.
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