quarta-feira, 8 de maio de 2013

Pastéis de polvo

Já provaram pastéis de polvo?



Ingredientes:
500 g de polvo cozido e cortado em pedaços pequenos
300 g de juliana de legumes
2 dentes de alho picados
1 pedaço de gengibre picado
50 g de azeite
1 caldo de marisco
1 colher de sopa de farinha
2 dl de natas
12 quadrados de massa folhada
1 ovo batido
Sementes de sésamo q.b.
 

Preparação:
  Num tacho leve ao lume o azeite com a juliana de legumes e o alho e deixe cozinhar sobre lume brando mexendo de vez em quando. Junte o gengibre e o caldo de marisco e deixe acabar de cozinhar com o tacho tapado. Adicione o polvo aos legumes e mexa. Junte a farinha, misture bem e regue com as natas. Deixe cozinhar mexendo de vez em quando até ferver. Retire do lume e deite numa taça para arrefecer.
  Forre formas de queques ou empadas com os quadrados de massa folhada, mantendo-os sobre o papel que divide as folhas de massa. Distribua o recheio pela massa e una as pontas da massa em cima para fechar os pastéis. Pincele a superfície da massa com o ovo batido e salpique com as sementes de sésamo. Leve ao forno pré-aquecido a 200oC durante cerca de 20 minutos até a massa estar dourada. Sirva com uma salada.

 

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