sábado, 21 de junho de 2014

Salada de quinoa, camarões e pepino com molho de iogurte grego

      Para comemorar a chegada do verão e as 15 000 visualizações do nosso blogue, apresentamos uma sala de quinoa.


Ingredientes para a salada:
1 chávena de chávena de chá de quinoa
350 g de camarões crus (já descascados)
2 dentes de alho
Coentros
3 ou 4 rabanetes cortados em fatias finas
½ pepino pequeno ralado
Azeite

Ingredientes para o molho de iogurte:
1 iogurte grego natural
3 colheres de sopa de maionese
1 colher de chá de açúcar
Sal
Pimenta
Mostarda «à l’ancienne»
Vinagre balsâmico
1 colher de sopa de queijo feta
Coentros

Preparação da salada:
    Coza a quinoa de acordo com as instruções da embalagem (normalmente é preciso lavá-la primeiro e depois cozê-la no dobro da quantidade de água, durante 20 minutos). Quando estiver cozida, deite numa travessa ou prato largo para que arrefeça.
   Numa frigideira, deite um pouco de azeite e os alhos picados. Deixe alourar um pouco e junte os camarões. Deixe cozinhar e já perto do final junte coentros picados. Deite-os por cima da quinoa.
  Junte os rabanetes e o pepino ralados. Tempere com azeite.

Preparação do molho:

  Deite o iogurte grego numa taça e junte a maionese, a mostarda, o queijo feta esfarelado e os coentros picados. Tempere com o sal, a pimenta e o vinagre. Misture, prove e ajuste os temperos a seu gosto.


Sem comentários:

Enviar um comentário