terça-feira, 22 de julho de 2014

Doce de pêssego, anis e canela

   Uns deliciosos pêssegos da região da Cova da Beira levaram-nos a este doce...Quem provou disse que estava ótimo!




Ingredientes:
 1400 gr de pêssegos descaroçados e sem pele ( da Cova da Beira)
 800 gr de açúcar (usámos açúcar para compotas)
 1 estrela de anis
 1 pau de canela

Preparação:
  Coloque todos os ingredientes num tacho e leve a lume brando durante cerca de 1 hora e  meia. Se for preciso, deixe mais tempo ao lume. Mexa de vez em quando, sobretudo para o final para não queimar.
  Deite em frascos esterilizados, procedendo da seguinte maneira: leve-os ao forno, quando estiverem quentes, tire-os com cuidado para não se queimar e deite o doce enquanto estiver quente. Tape e vire ao contrário. Deixe arrefecer assim.


Sem comentários:

Enviar um comentário