Ingredientes:
1 caneca de flocos de aveia integral
½ caneca de farinha de trigo
¾ de caneca de açúcar amarelo
125 g de manteiga sem sal amolecida
1 colher de chá de aroma de baunilha
2 ovos
½ caneca de leite (usámos sem lactose)
½ colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
2 ou 3 maçãs cortadas em fatias finas (usámos maçã reineta)
¾ da caneca de
mirtilos
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
Preparação:
Deite todos os ingredientes numa taça ou numa batedeira e misture-os até obter uma massa homogénea.
Deite a massa numa forma untada e polvilhada com farinha.
Coloque as fatias de maçã e os mirtilos por cima da massa e polvilhe o açúcar
mascavado sobre a fruta. Leve a forno pré-aquecido a 160o C durante
30 a 40 minutos.
Nota: Este bolo fica pequeno. Se quiser um maior, duplique as
quantidades e deixe mais tempo no forno.
Receita adaptada de um bolo de Donna Hay: http://www.thehomechannel.co.za/simple-apple-and-blueberry-bake/
Sem comentários:
Enviar um comentário