Se vos escapou esta
receita do programa Prato do dia no 24 Kitchen, experimentem, pois vale a pena. Fizemos apenas uns pequenos ajustes.
Ingredientes:
2 pepinos
1 dente de alho
4 ramos de manjericão
1 iogurte natural
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
Sal e pimenta
1 colher de café de açúcar mascavado
Presunto cortado fino ou salmão fumado q.b.
Preparação:
Descasque os pepinos
(deixámos um pouco da casca), abra-os ao meio e retire-lhes o interior. Corte
em bocados pequenos, leve ao liquidificador ou use a varinha mágica. Junte o
alho, o manjericão e o iogurte natural.
Tempere com o sal, a
pimenta, o açúcar , o azeite e vinagre e triture tudo até obter um creme
homogéneo. Leve ao frigorífico.
Leve o presunto a uma
frigideira durante cerca de um minuto para o tornar estaladiço e deite-o na
sopa à hora de servir.
Sirva simples com gelo e uma folha de manjericão ou com salmão fumado, em vez do presunto.
Receita adaptada daqui: http://www.24kitchen.pt/series/prato-do-dia-2/receita/sopa-de-pepino-e-manjericao
Sem comentários:
Enviar um comentário