quarta-feira, 9 de julho de 2014

Sopa de pepino e manjericão

   Se vos escapou  esta receita do programa Prato do dia no 24 Kitchen, experimentem, pois vale a pena. Fizemos apenas uns pequenos ajustes.



Ingredientes:
2 pepinos
1  dente de alho
4 ramos de manjericão
1  iogurte natural
3 colheres de  sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
Sal e pimenta
1 colher de café de açúcar mascavado
Presunto cortado fino ou salmão fumado q.b.



Preparação:
   Descasque os pepinos (deixámos um pouco da casca), abra-os ao meio e retire-lhes o interior. Corte em bocados pequenos, leve ao liquidificador ou use a varinha mágica. Junte o alho, o manjericão e o iogurte  natural.
   Tempere com o sal, a pimenta, o açúcar , o azeite e vinagre e triture tudo até obter um creme homogéneo. Leve ao frigorífico.
   Leve o presunto a uma frigideira durante cerca de um minuto para o tornar estaladiço e deite-o na sopa à hora de servir.

   Sirva simples com gelo e uma folha de manjericão ou com salmão fumado, em vez do presunto.





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