quinta-feira, 8 de maio de 2014

Tortilhas de iogurte


     Esta receita foi inspirada numa receita de Annabel Langbein. Vimos na televisão e ficámos com vontade de experimentar. Levava apenas farinha e iogurte, mas não conseguimos encontrar a receita na internet. Então, resolvemos inventar um pouco e à segunda experiência saiu bem. Aqui fica.




Ingredientes:
2 iogurtes gregos naturais
1 medida (embalagem de iogurte) de farinha de trigo integral
3 medidas de farinha de trigo branca
Sal q.b.
1 colher de chá de açúcar amarelo
1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:
    Misture e amasse bem todos os ingredientes. 
    Polvilhe uma superfície com  farinha, faça o mesmo às suas mãos e ao rolo da massa. Faça pequenas bolas e estenda a massa de forma a ficar bem fina. Deixe bem enfarinhada para não pegar à frigideira. 



 Quando fomos cozer a primeira tortilha, pusemos um pouco de azeite, mas não voltámos a pôr. Deixe cozer e volte. Pode acontecer que se formem bolhas de ar.




Recheie ou cubra a gosto.



Aqui com salada de alface e rúcula e  tomate assado com orégãos e mozzarella.








Sem comentários:

Enviar um comentário