Num dia especial, experimentámos esta receita. Não parecia fantástico à primeira «leitura», apesar da autora garantir que sim, mas a verdade é que é mesmo uma delícia. Decore como desejar. A receita é do blogue No Mundo de Luísa.
Ingredientes:
200 g de açúcar (usámos apenas 180 g de açúcar amarelo)
100 g de manteiga (usámos 90 g)
4 ovos
1/2 chávena ( de chá) de leite
200 g de farinha com fermento (usámos farinha sem fermento e acrescentámos 1 colher de chá de fermento)
Preparação:
Bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme. Adicione as gemas, depois o leite e a farinha e o fermento. Peneirámos a farinha, como recomenda a autora da receita. Envolva com cuidado.
Junte as claras batidas em castelo.
Deite em forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180 C até estar cozido (cerca de 30 a 40 minutos).
Este bolo foi decorado com fondant de marshmallow (branco) e pasta de açúcar (rosa), usando um rolo com desenhos em baixo relevo e cortadores de bolachas.
Sem comentários:
Enviar um comentário