sábado, 22 de março de 2014

Cheesecake de morango

Uma sobremesa bem fresquinha para assinalar o regresso dos morangos.



Ingredientes:

Para a base de bolacha:
200 g de bolacha Maria
60 g de manteiga 

Para o recheio:
500 ml leite
200 g natas
4 ovos
200 g de queijo-creme
2 pacotes de cuajada
150 g açúcar  

Para o molho de morangos:
200 g de morangos
50 g de açúcar
1 pau de canela
Anis estrelado 

Preparação: 

  Triture as bolachas e adicione a manteiga derretida misturando bem. Forre o fundo de uma forma de fundo amovível carregando bem até ficar uma base compacta. Reserve a forma no frigorífico enquanto prepara o recheio.
  Numa tigela bata bem o leite, as natas, os ovos, o queijo-creme, a cuajada e o açúcar. Deite num tacho e leve ao lume mexendo sempre até levantar fervura. Retire do lume e deixe arrefecer cerca de 10 minutos. Coloque na forma e leve ao frigorifico cerca de 6 horas ou até solidificar.
  Entretanto prepare o molho de morangos. Triture os morangos e leve ao lume com o açúcar, o pau de canela e o anis estrelado até ferver. Deixe ferver durante 2 minutos. Retire do lume e coloque num frasco esterilizado. Depois de frio guarde no frigorífico.
  Na altura de servir desenforme o cheesecake e deite por cima o molho de morangos.

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