Ingredientes:
Para
a base de bolacha:
200
g de bolacha Maria
60 g
de manteiga
Para
o recheio:
500
ml leite
200
g natas
4
ovos
200 g
de queijo-creme
2
pacotes de cuajada
150 g
açúcar
Para
o molho de morangos:
200
g de morangos
50
g de açúcar
1
pau de canela
Anis
estrelado
Preparação:
Triture
as bolachas e adicione a manteiga derretida misturando bem. Forre o fundo de
uma forma de fundo amovível carregando bem até ficar uma base compacta. Reserve
a forma no frigorífico enquanto prepara o recheio.
Numa
tigela bata bem o leite, as natas, os ovos, o queijo-creme, a cuajada e o
açúcar. Deite num tacho e leve ao lume
mexendo sempre até levantar fervura. Retire do lume e deixe arrefecer
cerca de 10 minutos. Coloque na forma e leve ao frigorifico cerca de 6 horas ou
até solidificar.
Entretanto
prepare o molho de morangos. Triture os morangos e leve ao lume com o açúcar, o
pau de canela e o anis estrelado até ferver. Deixe ferver durante 2 minutos. Retire
do lume e coloque num frasco esterilizado. Depois de frio guarde no
frigorífico.
Na
altura de servir desenforme o cheesecake e deite por cima o molho de morangos.
Receita
adaptada do Mundo de Receitas Bimby http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/13498/cheesecake-de-limao.html
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