domingo, 2 de março de 2014

Crepes

  Uma tarde de chuva e um filme sobre cozinha levaram-nos a preparar um lanche reconfortante...crepes e chocolate quente. Foi um belo fim de tarde!


Ingredientes:
100 g de farinha
30 g de azeite (50 g de manteiga na receita original)
3 ovos
250 ml de leite
Uma pitada de sal

Preparação:
   Deite os ingredientes todos num copo largo e bata com a varinha mágica até obter uma massa homogénea.
   Numa frigideira larga e antiaderente, deite um pouco de azeite e espalhe-o por toda a superfície. Deite um pouco de massa e deixe-a cobrir toda a frigideira de modo a ficar com um crepe fino. Quando a massa estiver cozida, vire o crepe com a ajuda de uma espátula.
   Sirva com doce, fruta, iogurte, gelado… aqui com o nosso doce de figo.

   Experimentámos o chocolate quente com canela do blogue Alquimia dos Tachos, uma delícia (com ou sem whisky, ficou aprovado!)


Receita dos crepes de Maria Lurdes Modesto, Receitas escolhidas 

Sem comentários:

Enviar um comentário