sexta-feira, 28 de junho de 2013

Tiramisu

Mais uma versão de Tiramisu para experimentar.



Ingredientes:
24 palitos de la reine
150 ml de café forte
3 gemas
150 g de açúcar
2 dl de natas
2 folhas de gelatina
250 g de queijo mascarpone
Cacau em pó q.b. 
Preparação:
  Coloque as folhas de gelatina em água fria. Reserve.
  Coloque num tacho o açúcar, as gemas e as natas e leve ao lume mexendo sempre até ferver. Incorpore as folhas de gelatina bem escorridas e misture bem até dissolver. Deixe arrefecer.
  Depois de fria adicione o queijo à temperatura ambiente e bata bem até obter uma mistura homogénea.
  Prepare uma forma forrada com película aderente e deite metade da mistura. Coloque no frigorífico. Entretanto embeba os palitos no café frio, tendo cuidado para que não fiquem demasiado ensopados. Deite sobre a mistura uma camada de palitos, por cima destes a restante mistura e cubra novamente com palitos. Tape com película aderente e coloque no frigorífico pelo menos 2 horas.
  Desenforme, retire a película aderente e polvilhe com cacau. Mantenha-o no frigorífico até ao momento de servir. 
Preparação na bimby:
  Coloque as folhas de gelatina em água fria. Reserve.
  Coloque a “borboleta” na lâmina. Deite no copo as gemas, as natas e o açúcar e programe 5 min/temp 90oC/vel 1,5. Quando terminar, tire a temperatura e programe mais 2 min à mesma velocidade. Incorpore as folhas de gelatina bem escorridas e misture 30 seg/vel 1,5. Deixe arrefecer.
  Depois de fria, e com a “borboleta” misture 10 seg/vel 1,5. Junte o queijo e programe 20 seg/vel2,5 até que esteja totalmente incorporado.
  Prepare uma forma forrada com película aderente e deite metade da mistura. Coloque no frigorífico. Entretanto embeba os palitos no café frio, tendo cuidado para que não fiquem demasiado ensopados. Deite sobre a mistura uma camada de palitos, por cima destes a restante mistura do copo e cubra novamente com palitos. Tape com película aderente e coloque no frigorífico pelo menos 2 horas.
  Desenforme, retire a película aderente e polvilhe com cacau. Mantenha-o no frigorífico até ao momento de servir.
Receita adaptada do “Livro base da Bimby”

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