Ingredientes:
24
palitos de la reine
150
ml de café forte
3
gemas
150
g de açúcar
2
dl de natas
2
folhas de gelatina
250
g de queijo mascarpone
Cacau
em pó q.b.
Preparação:
Coloque
as folhas de gelatina em água fria. Reserve.
Coloque
num tacho o açúcar, as gemas e as natas e leve ao lume mexendo sempre até
ferver. Incorpore as folhas de gelatina bem escorridas e misture bem até
dissolver. Deixe arrefecer.
Depois
de fria adicione o queijo à temperatura ambiente e bata bem até obter uma
mistura homogénea.
Prepare
uma forma forrada com película aderente e deite metade da mistura. Coloque no
frigorífico. Entretanto embeba os palitos no café frio, tendo cuidado para que
não fiquem demasiado ensopados. Deite sobre a mistura uma camada de palitos,
por cima destes a restante mistura e cubra novamente com palitos. Tape com
película aderente e coloque no frigorífico pelo menos 2 horas.
Desenforme,
retire a película aderente e polvilhe com cacau. Mantenha-o no frigorífico até
ao momento de servir.
Preparação na bimby:
Coloque
as folhas de gelatina em água fria. Reserve.
Coloque
a “borboleta” na lâmina. Deite no copo as gemas, as natas e o açúcar e programe
5 min/temp 90oC/vel 1,5. Quando terminar, tire a temperatura e
programe mais 2 min à mesma velocidade. Incorpore as folhas de gelatina bem
escorridas e misture 30 seg/vel 1,5. Deixe arrefecer.
Depois
de fria, e com a “borboleta” misture 10 seg/vel 1,5. Junte o queijo e programe
20 seg/vel2,5 até que esteja totalmente incorporado.
Prepare
uma forma forrada com película aderente e deite metade da mistura. Coloque no
frigorífico. Entretanto embeba os palitos no café frio, tendo cuidado para que
não fiquem demasiado ensopados. Deite sobre a mistura uma camada de palitos,
por cima destes a restante mistura do copo e cubra novamente com palitos. Tape
com película aderente e coloque no frigorífico pelo menos 2 horas.
Desenforme,
retire a película aderente e polvilhe com cacau. Mantenha-o no frigorífico até
ao momento de servir.
Receita
adaptada do “Livro base da Bimby”
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