Aproveitámos esparguete já cozido e preparámos rapidamente uma refeição.
Ingredientes:
Restos de esparguete cozido (para 2 pessoas) – usámos esparguete
de quinoa e tomate
10 tomates cereja
100 gr. de salmão fumado
2 colheres de sopa de alcaparras
Orégãos frescos q.b.
Salsa q.b.
Limão
Azeite
Sal
Preparação:
Deite um fio de azeite numa frigideira e aqueça aí o esparguete. Se
preferir, corte o esparguete em pedaços mais pequenos. Deite a salsa picada, os orégãos, as
alcaparras e os tomates cortados ao meio. Envolva tudo e apague o lume. Junte o
salmão cortado às tirinhas. Verifique o sal, deite mais um pouco de azeite e uns pingos de limão.
Ótimo... a minha versão é com atum, muita salsa, bastante tomate aos cubos e, como não gosto de alcaparras, uso azeitonas descaroçadas. Tempero com azeite e vinagre balsâmico. Supimpa!
ResponderEliminarCéu João
Pois é! Com restos ( ou não),criam-se, por vezes, receitas irrepetíveis, mesmo que registemos os ingredientes usados. Bjs.
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