sexta-feira, 29 de março de 2013

Torta com recheio de ricotta e doce de framboesa



Ingredientes:
4 ovos
100 g de açúcar
2 colheres de sopa de água a ferver
1 colher de sopa de azeite
70 g de farinha (sem fermento)
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
açúcar em pó
canela em pó

Para o recheio:
150 g de queijo ricotta
3 colheres de sopa de doce de framboesa

Preparação:
  Ligue o forno e regule-o para os 200 °C
  Parta os ovos, separe as gemas das claras e bata as primeiras com metade do açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione a água a ferver e 1 colher de sopa de azeite e continue a bater.
  Bata as claras em castelo e junte-lhes depois o restante açúcar, continuando a bater até estarem bem firmes. Junte as claras delicadamente ao creme anterior, alternando com a farinha, previamente misturada com o fermento e a pitada de sal.
Unte um tabuleiro de forno para tortas, forre com papel vegetal e volte a untar. Espalhe a massa uniformemente sobre o tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
  Depois de cozida, vire a torta sobre um pano ou uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar. Retire o papel vegetal que ficou por cima, volte a cobrir a massa com o tabuleiro e deixe arrefecer.
  Misture grosseiramente o queijo ricotta com o doce de frutos vermelhos, espalhe sobre a superfície da torta. Apare os bordos da massa e enrole com a ajuda do papel ou do pano.
  Coloque numa torteira e polvilhe com açúcar e canela em pó.

Receita baseada em https://www.facebook.com/notes/becel-portugal/torta-com-recheio-de-ricota-e-doce-de-frutos-vermelhos/439148836163235

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