Ingredientes:
4 ovos
100 g de açúcar
2 colheres de sopa de água a ferver
1 colher de sopa de azeite
70 g de farinha (sem fermento)
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
açúcar em pó
canela em pó
Para o recheio:
150 g de queijo ricotta
3 colheres de sopa de doce de framboesa
Preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C
Parta os ovos, separe as gemas das claras e bata as primeiras com metade do
açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione a água a ferver e 1
colher de sopa de azeite e continue a bater.
Bata as claras em castelo e junte-lhes depois o restante açúcar,
continuando a bater até estarem bem firmes. Junte as claras delicadamente ao
creme anterior, alternando com a farinha, previamente misturada com o fermento
e a pitada de sal.
Unte um tabuleiro de forno para tortas, forre com papel vegetal e volte a
untar. Espalhe a massa uniformemente sobre o tabuleiro e leve ao forno durante
cerca de 15 minutos.
Depois de cozida, vire a torta sobre um pano ou uma folha de papel vegetal
polvilhada com açúcar. Retire o papel vegetal que ficou por cima, volte a
cobrir a massa com o tabuleiro e deixe arrefecer.
Misture grosseiramente o queijo ricotta com o doce de frutos vermelhos,
espalhe sobre a superfície da torta. Apare os bordos da massa e enrole com a
ajuda do papel ou do pano.
Coloque numa torteira e polvilhe com açúcar e canela em pó.
Receita baseada em https://www.facebook.com/notes/becel-portugal/torta-com-recheio-de-ricota-e-doce-de-frutos-vermelhos/439148836163235
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