Ingredientes para o bolo:
3
ovos grandes
60
ml de azeite
150
g de açúcar
50
g de açúcar amarelo
130
ml de crème fraiche
1
colher de sopa de raspa de laranja
60
ml de sumo de laranja
260
g de farinha
1,5
colher de chá de fermento
¼
de colher de chá de bicarbonato de sódio
1
pitada de sal
170
g de pepitas de chocolate
Ingredientes para a ganache:
60
ml de natas
65
g de chocolate para culinária
1
colher de chá de raspa de laranja
Preparação:
Numa
taça misture os ovos, o azeite, os açúcares, a raspa e o sumo de laranja e
envolva tudo muito bem.
Noutra
taça peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Adicione esta
mistura ao preparado anterior, alternando com o crème fraiche e bata até obter uma massa macia. Envolva
as pepitas de chocolate.
Deite
o preparado numa forma de bolo inglês untada com manteiga e polvilhada com
farinha ou em formas mais pequenas e leve ao forno pré-aquecido a 180oC
durante cerca de 45 minutos. Se forem as formas mais pequenas o tempo será de
aproximadamente 30 minutos dependendo do tamanho.
Deixe
arrefecer a forma sobre uma rede durante 15 minutos, desenforme e deixe
arrefecer completamente sobre a rede.Entretanto prepare a ganache derretendo o chocolate com as natas em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione a raspa de laranja à ganache e regue o bolo já frio com a ganache.
Receita
retirada do livro “Os bolos da Julie” de Julie Deffense”
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