Ingredientes:
Massa:
100
g de manteiga amolecida
100
g de açúcar
200
g de farinha
1
colher de chá de fermento
2
ovos
Cobertura:
150
g de amêndoa palitada
100
g de manteiga
100
g de açúcar
5
colheres de sopa de leite
Preparação:
Massa:
Numa
tigela bata todos os ingredientes e deite numa forma de tarte untada e
polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180oC durante
cerca de 15 minutos.
Cobertura:
Entretanto
prepare a cobertura. Numa frigideira leve ao lume a manteiga com o açúcar até
derreterem. Junte as amêndoas e o leite e deixe ferver durante uns minutos até
obter uma mistura homogénea e ligeiramente dourada. Deite a cobertura sobre a
massa já cozida e leve novamente ao forno mais 15 minutos ou até estar dourada.
Desenforme
depois de fria.
Sem comentários:
Enviar um comentário