O frio do inverno continua a levar-nos a fazer queques...
Ingredientes :
60 g de flocos de aveia integral
260 ml de leite
150 g de farinha de trigo sem fermento
75 g de farinha de
trigo integral
três colheres de chá de fermento em pó
uma pitada de sal;
85 g de pepitas de chocolate negro (se não tiver pepitas, use chocolate cortado em pequenos pedaços)
um ovo batido
80 g de açúcar amarelo
uma colher de chá de essência de baunilha
três colheres de chá de fermento em pó
uma pitada de sal;
85 g de pepitas de chocolate negro (se não tiver pepitas, use chocolate cortado em pequenos pedaços)
um ovo batido
80 g de açúcar amarelo
uma colher de chá de essência de baunilha
(60 ml de óleo na
receita original, mas não chegámos a usá-lo)
Preparação:
Deite o leite e os flocos de aveia numa tigela e deixe absorver. Noutra tigela, junte a farinha, o fermento, o sal e metade das pepitas de chocolate.
Na mistura do leite e dos flocos de aveia junte o ovo batido, o açúcar e a essência de baunilha ( e, se assim decidir, o óleo), mexendo entre cada ingrediente.
Junte a mistura líquida aos ingredientes secos e misture com uma colher até obter uma mistura homogénea.
Coloque em formas para queques e cubra com as pepitas de chocolate restantes e leve a forno pré-aquecido a 180ºC durante vinte minutos.
Preparação:
Deite o leite e os flocos de aveia numa tigela e deixe absorver. Noutra tigela, junte a farinha, o fermento, o sal e metade das pepitas de chocolate.
Na mistura do leite e dos flocos de aveia junte o ovo batido, o açúcar e a essência de baunilha ( e, se assim decidir, o óleo), mexendo entre cada ingrediente.
Junte a mistura líquida aos ingredientes secos e misture com uma colher até obter uma mistura homogénea.
Coloque em formas para queques e cubra com as pepitas de chocolate restantes e leve a forno pré-aquecido a 180ºC durante vinte minutos.
Receita adaptada
daqui:
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