Ingredientes:
180 g de farinha de trigo branca
180 g de farinha de trigo branca
100 g de farinha de trigo integral
1 colher e meia de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 ovo
1 colher e meia de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 ovo
110 g de açúcar
amarelo
Raspa de 2 laranjas grandes
160 ml de sumo de laranja (sumo de quase duas laranjas)
80 ml de água
60 ml de iogurte natural
50 ml de óleo
Raspa de 2 laranjas grandes
160 ml de sumo de laranja (sumo de quase duas laranjas)
80 ml de água
60 ml de iogurte natural
50 ml de óleo
Duas colheres de sopa de sementes de papoila.
Na variante para bolo de limão, usámos os mesmos ingredientes, exceto raspa de dois limões, sumo de um limão e 130 g de açúcar. No final, depois de feito o bolo, fizemos uma calda de sumo de limão (1 limão grande ou 2 pequenos e açúcar em pó), que deitámos por cima quando ainda estava morno.
Preparação:
Numa taça, mistura e as farinhas, o fermento, o bicarbonato de sódio, o
sal e as sementes de papoila. Noutra taça, bata o ovo com um garfo e junte o açúcar, a raspa e o sumo de
laranja, a água, o iogurte e o óleo vegetal, batendo bem entre cada
ingrediente.
Junte a mistura líquida aos ingredientes secos e misture com uma colher de
sopa apenas até os ingredientes ficarem ligados. Coloque em formas para queques e leve ao forno pré-aquecido a 200º C durante vinte minutos.
Receita ligeiramente adaptada de :
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