Ingredientes:
1 chávena de farinha de trigo branca
1 chávena de farinha de trigo branca
1/2 chávena de farinha
de trigo integral
3 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 ovo batido
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 chávena de iogurte grego natural
1/3 de chávena de leite
3 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 ovo batido
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 chávena de iogurte grego natural
1/3 de chávena de leite
Preparação:
Numa tigela, misture a farinha, o fermento, o sal e o
açúcar. Noutra tigela, misture bem o ovo, a manteiga, o iogurte e o
leite. Junte suavemente a mistura liquida à farinha.
Aqueça uma frigideira grande antiaderente em lume médio. Deite um pouco de azeite. Quando estiver quente, coloque colheradas da massa de panquecas (2 a 3 de cada vez). Cozinhe por 2 minutos de cada lado ou até ficarem douradas de ambos os lados.
Aqueça uma frigideira grande antiaderente em lume médio. Deite um pouco de azeite. Quando estiver quente, coloque colheradas da massa de panquecas (2 a 3 de cada vez). Cozinhe por 2 minutos de cada lado ou até ficarem douradas de ambos os lados.
Sirva com aquilo de que gosta. Aqui barrámos com queijo ricotta e com docecaseiro de abóbora.
Receita de «Dias com Mafalda» – Facebook - 3 de março de 2013
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