Ingredientes:
240g de claras de ovo
(cerca de 7)
100g de chocolate
negro
120g de açúcar em pó
35 g de farinha
35 g de farinha
integral
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare
uma forma com buraco untada e polvilhada com farinha.
Derreta o chocolate no micro-ondas durante 20
segundos. Mexa. Repita a operação as vezes necessárias até o chocolate estar
derretido, mas sem cair na tentação de passar os 20 segundos de cada vez.
Bata as claras até formar picos moles. Em
seguida, adicione o açúcar, uma colher de sopa de cada vez, e continue a bater
até formar picos mais duros. Junte o chocolate (derretido) e envolva
delicadamente, apenas para misturar.
Deite a farinha para cima da mistura de claras e
chocolate. Com a ajuda da espátula envolva tudo cuidadosamente.
Deite a massa na forma e deite por cima uma chávena almoçadeira de
framboesas (podem ser congeladas). Se preferir, pode envolvê-las na massa antes
de a deitar na forma. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Receita adaptada do blogue Alquimia
dos Tachos (http://www.alquimiadostachos.com/2013/04/bolo-de-chocolate-e-claras.html)
Sem comentários:
Enviar um comentário