Ingredientes:
300
g de leite
25
g de fermento de padeiro fresco
80
g de manteiga
2
ovos
100
g de açúcar
Raspa
de 1 lima
1
colher de sobremesa de canela
1
colher de sobremesa de erva-doce
700
g de farinha tipo 65
½
colher de chá de sal
2
gemas de ovo para pincelar
Drageias
coloridas para decorar
Preparação
tradicional:
Dissolva
o fermento e a manteiga no leite morno. Junte os ovos, o açúcar, a raspa da
lima, a canela e a erva-doce e misture bem. Por fim adicione a farinha e o sal
e amasse até obter uma massa homogénea. Coloque numa taça, tape com um pano e
deixe levedar cerca de 40 minutos.
Findo
este tempo coloque a massa numa superfície enfarinhada e divida-a em 12 partes.
Com cada parte forme um rolo com cerca de 30 cm de comprimento.Una dois rolos numa ponta, entrelace e una as extremidades para formar o folar. Repita esta operação mais cinco vezes para obter seis folares.
Coloque
os folares num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, pincele com gema
de ovo e salpique com as drageias coloridas. Deixe os folares duplicarem de
volume e leve-os a cozer em forno pré-aquecido a 180oC durante cerca
de 20 a 25 minutos ou até dourar.
Retire
do forno e decore a gosto.
Preparação na Bimby:
Coloque
no copo o leite. O fermento e a manteiga e aqueça 2 min/37oC/ vel 2.
Adicione
os ovos, o açúcar, a raspa da lima, a canela e a erva-doce e misture 30 s/vel
6. Adicione a farinha e o sal e amasse 3 min/vel espiga. Deixe levedar cerca de
40 minutos ou até a massa levantar o copo de medida.Findo este tempo coloque a massa numa superfície enfarinhada e divida-a em 12 partes. Com cada parte forme um rolo com cerca de 30 cm de comprimento.
Una dois rolos numa ponta, entrelace e una as extremidades para formar o folar. Repita esta operação mais cinco vezes para obter seis folares.
Coloque os folares num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, pincele com gema de ovo e salpique com as drageias coloridas. Deixe os folares duplicarem de volume e leve-os a cozer em forno pré-aquecido a 180oC durante cerca de 20 a 25 minutos ou até dourar.
Retire do forno e decore a gosto.
Receita
inspirada na Revista Bimby de março de 2013
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