sábado, 19 de abril de 2014

Folar

Nesta Páscoa não podia faltar o Folar.



Ingredientes:

300 g de leite
25 g de fermento de padeiro fresco
80 g de manteiga
2 ovos
100 g de açúcar
Raspa de 1 lima
1 colher de sobremesa de canela
1 colher de sobremesa de erva-doce
700 g de farinha tipo 65
½ colher de chá de sal
2 gemas de ovo para pincelar
Drageias coloridas para decorar 

Preparação tradicional:

  Dissolva o fermento e a manteiga no leite morno. Junte os ovos, o açúcar, a raspa da lima, a canela e a erva-doce e misture bem. Por fim adicione a farinha e o sal e amasse até obter uma massa homogénea. Coloque numa taça, tape com um pano e deixe levedar cerca de 40 minutos.
  Findo este tempo coloque a massa numa superfície enfarinhada e divida-a em 12 partes. Com cada parte forme um rolo com cerca de 30 cm de comprimento.
  Una dois rolos numa ponta, entrelace e una as extremidades para formar o folar. Repita esta operação mais cinco vezes para obter seis folares.
  Coloque os folares num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, pincele com gema de ovo e salpique com as drageias coloridas. Deixe os folares duplicarem de volume e leve-os a cozer em forno pré-aquecido a 180oC durante cerca de 20 a 25 minutos ou até dourar.
  Retire do forno e decore a gosto.

Preparação na Bimby:

  Coloque no copo o leite. O fermento e a manteiga e aqueça 2 min/37oC/ vel 2.
Adicione os ovos, o açúcar, a raspa da lima, a canela e a erva-doce e misture 30 s/vel 6. Adicione a farinha e o sal e amasse 3 min/vel espiga. Deixe levedar cerca de 40 minutos ou até a massa levantar o copo de medida.
  Findo este tempo coloque a massa numa superfície enfarinhada e divida-a em 12 partes. Com cada parte forme um rolo com cerca de 30 cm de comprimento.
  Una dois rolos numa ponta, entrelace e una as extremidades para formar o folar. Repita esta operação mais cinco vezes para obter seis folares.
  Coloque os folares num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, pincele com gema de ovo e salpique com as drageias coloridas. Deixe os folares duplicarem de volume e leve-os a cozer em forno pré-aquecido a 180oC durante cerca de 20 a 25 minutos ou até dourar.
  Retire do forno e decore a gosto.

Receita inspirada na Revista Bimby de março de 2013

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