quarta-feira, 9 de abril de 2014

Profiteroles

Uma sugestão para uma sobremesa diferente.




Ingredientes:

Massa:
250 ml de água
100 g de margarina
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
160 g de farinha
4 ovos batidos

Recheio:
200 ml de natas
2 colheres de sopa de açúcar

Cobertura:
100 g de chocolate negro
1 dl de leite

Preparação:
  Leve ao lume num tacho a água, a margarina, o sal e o açúcar. Quando levantar fervura retire do lume e deite a farinha toda de uma vez batendo bem até formar uma bola. Por fim misture na massa os ovos batidos e bata até obter uma massa homogénea. 
  Deite a massa num saco pasteleiro e faça pequenos montes num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 200oC durante cerca de 25 minutos até os profiteroles estarem dourados  e cozidos. Retire e deixe arrefecer.
  Entretanto bata as natas com o açúcar até ficarem em chantilly. Reserve.
  Na altura de servir recheie os profiteroles com o chantilly e coloque-os num prato a formar uma pirâmide.
  Numa taça leve o chocolate com o leite ao micro-ondas 30 segundos na potência máxima. Retire e mexa bem até obter um molho liso e brilhante.
  Regue os profiteroles com o molho de chocolate e sirva de imediato.

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