Ingredientes:
Massa:
250
ml de água
100 g de margarina
1
colher de chá de sal
1
colher de chá de açúcar
160 g de farinha
4
ovos batidos
Recheio:
200
ml de natas
2
colheres de sopa de açúcar
Cobertura:
100
g de chocolate negro
1
dl de leite
Preparação:
Leve
ao lume num tacho a água, a margarina, o sal e o açúcar. Quando levantar
fervura retire do lume e deite a farinha toda de uma vez batendo bem até formar
uma bola. Por fim misture na massa os ovos batidos e bata até obter uma massa
homogénea.
Deite a massa num saco pasteleiro e faça pequenos montes num
tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 200oC
durante cerca de 25 minutos até os profiteroles estarem dourados e cozidos. Retire e deixe arrefecer.
Entretanto
bata as natas com o açúcar até ficarem em chantilly. Reserve.
Na
altura de servir recheie os profiteroles com o chantilly e coloque-os num prato
a formar uma pirâmide.
Numa
taça leve o chocolate com o leite ao micro-ondas 30 segundos na potência
máxima. Retire e mexa bem até obter um molho liso e brilhante.
Regue
os profiteroles com o molho de chocolate e sirva de imediato.
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