sábado, 26 de abril de 2014

Peixe ao sal

Uma maneira de cozinhar peixe que sai sempre bem.
 



Ingredientes:

1 robalo com 1,8 kg amanhado mas com as escamas (pode ser dourada)
2 kg de sal grosso
6 claras batidas em castelo
2 colheres de sopa de farinha
Salsa picada ou coentros picados

Preparação:

  Num tabuleiro coloque cerca de 1/3 do sal. Coloque por cima o peixe bem seco e com a salsa dentro da barriga.
 
  Numa taça misture o restante sal com as claras e a farinha. Deve ficar com a consistência de areia molhada. Deite esta mistura por cima do peixe aconchegando bem a toda a volta de modo a ficar uma capa uniforme.
 
  Leve ao forno pré-aquecido a 200oC durante cerca de 45 minutos, dependendo do tamanho do peixe.
  Quando estiver pronto parta a camada do sal e retire os lombos do peixe.
 
 
  Sirva acompanhado de uma salada ou legumes cozidos.

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