sábado, 30 de março de 2013

Bolo das Rosas

Os olhos também comem...





Ingredientes:

Para a massa:
250 gr. de leite
120 gr. de manteiga
20 gr. de fermento de padeiro fresco ou 1 c. chá de fermento seco (5 gr.)
2 ovos
500 gr. de farinha T65
Uma pitada de sal

Para o recheio:
120 gr. de manteiga
120 gr. de açúcar
120 gr. de amêndoa ou avelã grosseiramente triturada (na bimby, 10 seg./vel. 5)

Para a calda:
400 gr. de água
140 gr. de açúcar
1 vagem de baunilha

  Coloque no copo da bimby o leite, a manteiga e o fermento e programe 2 min/37ºC/vel. 1.
   Adicione os ovos, a farinha e o sal e bata 20 seg./vel. 6.   De seguida, amasse 3 min./vel. espiga.
   Deixe a massa repousar tapada durante 1 hora ou até dobrar de volume.
   Forre com papel vegetal uma forma de fundo amovível de 26 cm de diâmetro. Estenda a massa com o rolo numa superfície enfarinhada e forme um retângulo. Pincele-o com a manteiga derretida do recheio e espalhe por cima a amêndoa triturada e o açúcar. Enrole pelo lado mais comprido do retângulo e divida em nove partes iguais. Disponha-as na forma distanciadas umas das outras, com a face do corte para cima, uma no centro e as restantes ao seu redor, formando uma flor.
  Deixe levedar mais 30 minutos, até as rosas aumentarem de volume e ficarem em contacto umas com as outras. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180ºC.
   Coza o bolo no forno a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Enquanto o bolo está no forno, prepare a calda:
   Coloque todos os ingredientes no copo da bimby e programe 20 min./Varoma/vel. 1, ou leve a lume brando numa panela, mexendo sempre até engrossar e ganhar o ponto de calda.
   Regue o bolo com a calda ainda na forma e aguarde um pouco para que seja absorvida. Depois desenforme para um prato de servir.

Receita retirada do blog No soup for you:  http://nosoup-foryou.blogspot.pt/2009/04/bolo-das-rosas.html

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