Ingredientes:
2 dentes de alho
1 cebola pequena
2 tomates médios
150 ml de vinho branco
300 gr. de tamboril
3 colheres de sopa de
leite de coco
70 gr. de massa pevide
Sal
Pimenta
1 colher de sopa de Licor Beirão (opcional)
Salsa
Coentros
Modo de elaboração:
Refogue ligeiramente a cebola e o alho num pouco de azeite. Triture os
dois tomates juntamente com o vinho branco e junte ao refogado. Tempere com
pouco sal e pimenta. Junte um pouco de água quente e deixe cozinhar. Vá mexendo de vez
em quando. Uns dez minutos depois, verifique a quantidade de água (se
necessário junte mais) e, quando ferver,
junte as massinhas. Quando recomeçar a
ferver, junte o tamboril. Deixe cozinhar e vá mexendo para a massa não colar ao
fundo. Junte salsa a gosto e as três colheres de leite de coco,deixando cozinhar mais um pouco. No fim da
cozedura, junte um pouco de coentros e, se quiser, o Licor Beirão. Verifique o
sal.
Gostei muito desta receita. Vou experimentar.
ResponderEliminarCristina em Salamanca.
Esta receita surgiu de uma inspiração momentânea, mas resultou muito bem.Espero que também goste. Obrigada.
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