sexta-feira, 29 de março de 2013

Tarte de maçã


     Às vezes, fazer um doce em pequenas proporções é a opção correta, porque não convém fazer mais ou porque não temos os ingredientes todos. Ou até as duas em simultâneo!

Ingredientes(duas tacinhas)
1 maçã
35 gr. de farinha
35 gr. de açúcar
20 g de manteiga
1 ovo
canela q. b.

   Cubra o fundo de duas tacinhas de ir ao forno com a maçã cortada em fatias finas, sobrepostas. Polvilhe com canela. Espalhe por cima a farinha e o açúcar, previamente misturados. Regue com a manteiga derretida misturada com o ovo batido. Leve ao forno durante 20 a 30 minutos, a 180°. Polvilhe com açúcar em pó (opcional). Sirva morna.


Ingredientes para uma tarte:
4 maçãs

150 g de farinha
150 g de açúcar
80 g de manteiga
4 ovos
canela q. b.

    Forre com papel vegetal uma forma de fundo amovível, untando com margarina antes e depois do papel. Cubra o fundo da forma com a maçã cortada em fatias finas, sobrepostas, como se formassem leques. Polvilhe com canela. Espalhe por cima a farinha e o açúcar, previamente misturados. Regue com a manteiga derretida misturada com os ovos batidos. Polvilhe com açúcar. Leve ao forno durante 30 a 40 minutos, a 180°. Polvilhe com açúcar em pó (opcional). Sirva morna. 

  Receita do blogue: http://pdsalsa.blogspot.pt/2012/12/tarte-de-maca-ao-contrario.html




Sem comentários:

Enviar um comentário