terça-feira, 9 de julho de 2013

Bavaroise de morango com iogurte grego

        Uma bavaroise de morango fresca e menos calórica do que o habitual.



Ingredientes:
150 gr. de palitos de champagne ( ou de la reine)
900 gr. de morangos
3 iogurtes gregos naturais
4 colheres de açúcar em pó
6 folhas de gelatina neutra
2 colheres de sopa de açúcar amarelo

Preparação:

   Comece por pôr os palitos de champagne no fundo de uma forma com fundo amovível.
   Num tacho, ponha 250 gr. de morangos e as 2 colheres de sopa de açúcar amarelo. Leve ao lume durante uns 10 minutos. Ao fim desses tempo, triture-os e deite por cima dos palitos.
   Fatie os morangos restantes (deixando uns para enfeitar) e coloque uma camada de morangos na forma.



   Ponha de molho as folhas de gelatina.  Triture 300 gr. de morangos e junte os iogurtes e as quatro colheres de açúcar em pó. Mexa. Prove e, se necessário, acrescente mais um pouco. Escorra a gelatina e leve-a ao micro-ondas (10 seg.) para derreter. Mexa. Se necessário, ponha mais um pouco  no micro-ondas.  Junte 3 ou 4 colheres da mistura de morangos e iogurte à gelatina (de cada vez que deitar uma colher mexa bem). Junte à restante mistura e mexa bem. Deite na forma. 
   Enfeite com os morangos que reservou e deixe no frigorífico por 3 horas.





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