Ingredientes:
150 gr. de palitos de champagne
( ou de la reine)
900 gr. de morangos
3 iogurtes gregos naturais
4 colheres de açúcar em pó
6 folhas de gelatina neutra
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
Preparação:
Comece por pôr os palitos de champagne no fundo de uma forma com
fundo amovível.
Num tacho, ponha 250 gr. de
morangos e as 2 colheres de sopa de açúcar amarelo. Leve ao lume durante uns 10
minutos. Ao fim desses tempo, triture-os e deite por cima dos palitos.
Fatie os morangos restantes (deixando uns para enfeitar) e coloque uma camada de morangos na forma.
Ponha de molho as folhas de
gelatina. Triture 300 gr. de morangos e
junte os iogurtes e as quatro colheres de açúcar em pó. Mexa. Prove e, se necessário,
acrescente mais um pouco. Escorra a gelatina e leve-a ao micro-ondas (10 seg.)
para derreter. Mexa. Se necessário, ponha mais um pouco no micro-ondas. Junte 3 ou 4 colheres da mistura de morangos
e iogurte à gelatina (de cada vez que deitar uma colher mexa bem). Junte à
restante mistura e mexa bem. Deite na forma.
Enfeite com os morangos que
reservou e deixe no frigorífico por 3 horas.
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