terça-feira, 2 de julho de 2013

Tarte de fruta fresca

Esta tarte é muito fresca e pode ser feita com a fruta que preferir.




Ingredientes:

Massa
125 g de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
100 g de açúcar
1 pacotinho de açúcar baunilhado
4 ovos
3 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de vinagre

Recheio
Fruta da época
1 saqueta de gelatina própria para cobertura de tartes (“Préparation pour Nappage pour tartes” da Vahiné)


Preparação:
  Coloque todos os ingredientes pela ordem indicada numa tigela e bata até obter uma massa homogénea.
  Unte uma forma própria para tartes de fundo rebaixado (não de fundo amovível) e polvilhe com farinha. Coloque a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180oC durante cerca de 15 minutos.
  Desenforme depois de fria e pincele com geleia de morango antes colocar a fruta escolhida. Disponha a fruta a seu gosto por cima da geleia.
  Por fim cubra a fruta com a gelatina preparada segundo as instruções da embalagem. Esta gelatina evita a oxidação da fruta e dá brilho.


Receita retirada do site “www.forumbimby.com”

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