Ingredientes:
250
g de massa quebrada
400
g de bacalhau demolhado
1
colher de sopa de salsa picada
2
cebolas em meias luas
3
dentes de alho picados
Sal
q.b.
100g
de tomate pelado picado
100
g de farinha
100
g de margarina
0,5
dl de natas
2
gemas de ovo
2
colheres de sopa de azeite
0,5
dl de vinho branco
Preparação:
Coza
o bacalhau num litro de água. Quando estiver cozido, desfie-o e reserve o caldo
para fazer o molho.
Derreta
a margarina e junte a farinha mexendo sempre. Quando formar uma bola, junte,
pouco a pouco a água de cozer o bacalhau e mexa muito bem até começar a
engrossar. Junte as natas, mexa e não deixe ferver mais.
Aloure
a cebola e o alho no azeite quente, junte o bacalhau desfiado e o tomate
pelado, regue com o vinho branco e deixe refogar durante 5 minutos.
Junte
a salsa picada e o molho anteriormente preparado ao refogado, mexa muito bem,
retifique o tempero e adicione as duas gemas.
Forre
uma forma de tarte com a massa quebrada e encha-a com o recheio.
Leve
a cozer em forno pré-aquecido a 200oC durante 25 minutos.
Sirva
fria acompanhada de uma salada.
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