sexta-feira, 5 de julho de 2013

Tarte de bacalhau

Esta tarte é ideal para uma refeição mais ligeira.



Ingredientes:
250 g de massa quebrada
400 g de bacalhau demolhado
1 colher de sopa de salsa picada
2 cebolas em meias luas
3 dentes de alho picados
Sal q.b.
100g de tomate pelado picado
100 g de farinha
100 g de margarina
0,5 dl de natas
2 gemas de ovo
2 colheres de sopa de azeite
0,5 dl de vinho branco 

Preparação:
  Coza o bacalhau num litro de água. Quando estiver cozido, desfie-o e reserve o caldo para fazer o molho.
  Derreta a margarina e junte a farinha mexendo sempre. Quando formar uma bola, junte, pouco a pouco a água de cozer o bacalhau e mexa muito bem até começar a engrossar. Junte as natas, mexa e não deixe ferver mais.
  Aloure a cebola e o alho no azeite quente, junte o bacalhau desfiado e o tomate pelado, regue com o vinho branco e deixe refogar durante 5 minutos.
  Junte a salsa picada e o molho anteriormente preparado ao refogado, mexa muito bem, retifique o tempero e adicione as duas gemas.
  Forre uma forma de tarte com a massa quebrada e encha-a com o recheio.
  Leve a cozer em forno pré-aquecido a 200oC durante 25 minutos.
  Sirva fria acompanhada de uma salada.
 

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