Num dia de muito, muito calor, sem vontade de cozinhar pratos quentes, abrimos o frigorífico e inventámos uma salada de bulgur, que resultou numa refeição muito leve e fresca. Bem, lá tivemos de ligar o fogão, mas foi por pouco tempo.
O bulgur cozinha-se como o arroz. Pode deixá-lo cozido antecipadamente ou preparar saladas e deixá-las no frigorífico à sua espera, para quando voltar para casa. Combina lindamente com legumes.
Ingredientes:
1 chávena de chá de bulgur
1 pau de canela
130 gr.de bacon às
tiras
1 cenoura grande ralada ( ou 2 pequenas)
½ pepino aos cubos
½ pimento vermelho aos cubos
1 cebola branca picada
1 tomate aos cubos
Azeitonas descaroçadas às rodelas q.b.
70 gr. de queijo feta
½ meloa pequena aos cubos
Folhas de espinafres em juliana q.b.
Azeite
Vinagre balsâmico
Sal
Preparação:
Coza o bulgur no
dobro de quantidade de água, juntamente com o pau de canela (coze como o arroz
durante cerca de 10 minutos). Quando acabar a cozedura, mexa com um garfo para
soltar os grãos. Retire o pau de canela, ponha numa saladeira e deixe arrefecer.
Salteie
ligeiramente o bacon e junte ao
bulgur. Vá preparando o resto dos ingredientes, adicionando-os ao bulgur. Esfarele o queijo feta e
tempere com azeite e vinagre balsâmico. Mexa e prove. Se necessário, retifique os temperos e o sal (o queijo feta
já é salgado).
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