segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Bacalhau à Conde da Guarda

Esta receita é uma sugestão para cozinhar bacalhau na noite da Consoada.



Ingredientes:

400 g de bacalhau
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1 dl de azeite
600 g de batatas
2,5 dl de natas
Sal e pimenta q.b.
Pão ralado q. b. para polvilhar 

Preparação:
 
  Coza o bacalhau e desfaça-o em lascas. Reserve.
  Num tacho aloure a cebola e os alhos no azeite, junte o bacalhau e deixe cozer um pouco esmigalhando o bacalhau com a ajuda da colher de pau. Entretanto coza as batatas e passe-as por um passador. Junte as batatas ao bacalhau, bata com uma colher de pau, junte as natas e retifique os temperos. Coloque este preparado num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa, polvilhe com o pão ralado e leve a gratinar em forno bem quente (200oC).
  Sirva de imediato.
Receita adaptada do livro “Receitas Escolhidas” de Maria de Lourdes Modesto

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