Ingredientes:
400
g de bacalhau
2
cebolas picadas
3
dentes de alho picados
1
dl de azeite
600
g de batatas
2,5
dl de natas
Sal
e pimenta q.b.
Pão
ralado q. b. para polvilhar
Preparação:
Coza
o bacalhau e desfaça-o em lascas. Reserve.
Num
tacho aloure a cebola e os alhos no azeite, junte o bacalhau e deixe cozer um
pouco esmigalhando o bacalhau com a ajuda da colher de pau. Entretanto coza as
batatas e passe-as por um passador. Junte as batatas ao bacalhau, bata com uma
colher de pau, junte as natas e retifique os temperos. Coloque este preparado
num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa, polvilhe com o pão ralado e leve
a gratinar em forno bem quente (200oC).
Sirva
de imediato.
Receita
adaptada do livro “Receitas Escolhidas” de Maria de Lourdes Modesto
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