quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Bolachas de gengibre

Continuamos com as sugestões de Natal.



Ingredientes:

125 g de manteiga
4 colheres de sopa de melaço escuro
225 g de açúcar mascavado
450 g de farinha
1 colher de sopa de gengibre em pó
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de leite 

Preparação:

  Coloque num tacho a manteiga, o melaço e o açúcar e leve ao lume até o açúcar e a manteiga derreterem. Deixe arrefecer um pouco.
  Peneire os restantes ingredientes para uma tigela junte a misture arrefecida e misture bem. Dissolva o bicarbonato no leite e adicione à mistura anterior. Amasse até obter uma massa homogénea adicionando mais leite se necessário.
  Embrulhe a massa em película aderente e ponha no frigorífico durante 40 minutos. Estenda a massa numa superfície enfarinhada e corte com as formas escolhidas. Leve ao forno pré-aquecido a 180oC em tabuleiros forrados com papel vegetal durante 10 a 12 minutos dependendo do tamanho das bolachas.
  Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma rede.
 

Sem comentários:

Enviar um comentário