Ingredientes:
125
g de manteiga
4
colheres de sopa de melaço escuro
225
g de açúcar mascavado
450
g de farinha
1
colher de sopa de gengibre em pó
1
colher de chá de canela
1
colher de chá de bicarbonato de sódio
1
colher de sopa de leite
Preparação:
Coloque
num tacho a manteiga, o melaço e o açúcar e leve ao lume até o açúcar e a
manteiga derreterem. Deixe arrefecer um pouco.
Peneire
os restantes ingredientes para uma tigela junte a misture arrefecida e misture
bem. Dissolva o bicarbonato no leite e adicione à mistura anterior. Amasse até
obter uma massa homogénea adicionando mais leite se necessário.
Embrulhe
a massa em película aderente e ponha no frigorífico durante 40 minutos. Estenda
a massa numa superfície enfarinhada e corte com as formas escolhidas. Leve ao
forno pré-aquecido a 180oC em tabuleiros forrados com papel vegetal
durante 10 a 12 minutos dependendo do tamanho das bolachas.
Retire
do forno e deixe arrefecer sobre uma rede.
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