quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

Tarte pastel de nata

Esta tarte é uma alternativa aos pastéis de nata tradicionais.



Ingredientes:

1 placa de massa folhada de compra
250 g de leite
250 g de natas
180 g de açúcar
50 g de farinha
5 gemas de ovo
1 pau de canela
1 casca de limão
1 ovo para pincelar 

Preparação tradicional:

  Forre uma tarteira com a massa folhada e reserve.
  Num tacho misture bem o açúcar e a farinha com as gemas. Adicione o leite, as natas, o pau de canela e a casca de limão e leve ao lume até ferver mexendo sempre. Retire o pau de canela e a casca de limão e deite na tarteira. Pincele o rebordo da massa com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 200oC durante cerca de 30 minutos até estar com uma cor dourada.

Preparação na Bimby:

  Forre uma tarteira com a massa folhada e reserve.
  Coloque no copo todos os ingredientes do recheio, exceto a casca de limão e o pau de canela e misture 10 seg/vel 4.
  Coloque a “borboleta”, junte a casca de limão, o pau de canela e programe 18 min/90oC/ vel 1,5. Retire o pau de canela e a casca de limão e deite na tarteira. Pincele o rebordo da massa com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 200oC durante cerca de 30 minutos até estar com uma cor dourada.
Receita adaptada do livro “Bimby – As receitas essenciais”

Sem comentários:

Enviar um comentário