Ingredientes:
1
placa de massa folhada de compra
250
g de leite
250
g de natas
180
g de açúcar
50
g de farinha
5
gemas de ovo
1
pau de canela
1
casca de limão
1
ovo para pincelar
Preparação tradicional:
Forre
uma tarteira com a massa folhada e reserve.
Num
tacho misture bem o açúcar e a farinha com as gemas. Adicione o leite, as
natas, o pau de canela e a casca de limão e leve ao lume até ferver mexendo
sempre. Retire o pau de canela e a casca de limão e deite na tarteira. Pincele
o rebordo da massa com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 200oC
durante cerca de 30 minutos até estar com uma cor dourada.
Preparação na Bimby:
Forre
uma tarteira com a massa folhada e reserve.
Coloque
no copo todos os ingredientes do recheio, exceto a casca de limão e o pau de
canela e misture 10 seg/vel 4.
Coloque
a “borboleta”, junte a casca de limão, o pau de canela e programe 18 min/90oC/
vel 1,5. Retire o pau de canela e a casca de limão e deite na tarteira. Pincele
o rebordo da massa com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 200oC
durante cerca de 30 minutos até estar com uma cor dourada.
Receita
adaptada do livro “Bimby – As receitas essenciais”
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