quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Queques de mirtilo

  Nestes dias frios e chuvosos, só nos apetece experimentar receitas assim...



Ingredientes:
90 g de manteiga
200 g de farinha de trigo branca
100 g de farinha de trigo integral
50 g de farinha de aveia integral
250 de açúcar amarelo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Uma pitada de sal
200 g de mirtilos (podem estar congelados)
2 iogurtes gregos açucarados
2 ovos
1 gema de ovo

Preparação:
  Derreta a manteiga e deixe-a a arrefecer ou use-a à temperatura ambiente.
  Numa taça grande, deite as farinhas, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture tudo e faça um buraco no meio. Deite 2/3 dos mirtilos, o iogurte, os ovos e a gema. Junte a manteiga arrefecida e misture, sem bater.
  Deite em formas de queques (untadas com manteiga e polvilhadas com farinha) e leve ao forno pré-aquecido a 180o durante cerca de 25 a 30 minutos.
 

Receita adaptada de Fast, Fresh and Easy Food de Lorraine Pascale

Sem comentários:

Enviar um comentário