sábado, 29 de junho de 2013

Piza enrolada

Uma piza original para levar para os piqueniques e não só.




Ingredientes para a massa:
230 gr. de água
1 colher de chá de sal
300 gr. de farinha branca
100 gr. de farinha integral
1 pacote de fermento em pó 

Ingredientes para o recheio:
3 tomates médios
1 cenoura pequena
1 dente de alho
200 gr. de queijo mozarela ralado
Azeite
1 colher de sobremesa de orégãos
Sal
4 a 5 fatias de fiambre

Preparação tradicional:

Massa:
  Numa taça, junte a água morna, o sal e o fermento. Misture bem até obter uma massa homogénea, com a qual possa formar uma bola. Deixe levedar num local morno durante 30 minutos.

Recheio:
  Corte o tomate, a cenoura e o alho em bocadinhos. Leve a refogar com um pouco de azeite durante 10 a 15 minutos, juntando os orégãos e o sal. Com a varinha mágica, faça um puré.

Preparação na bimby:

Massa:
  Coloque no copo a água e o sal e aqueça 1min./37oC/vel. 1. Adicione a farinha e o fermento e amasse 2 min./vel. Espiga. Retire e deixe levedar num local morno durante 30 minutos

Recheio:
  Coloque no copo o tomate, a cenoura, o azeite, o alho, os orégãos e o sal, picando 5 seg./ vel. 5 e refogue durante 10 min./ Varoma/vel. 1. Retire e deixe arrefecer.

  Pré-aqueça o forno a 180oC. Numa superfície polvilhada com farinha, estenda, com um rolo, a massa em forma de retângulo.
  Espalhe por cima o molho de tomate, o queijo e o fiambre.




  Enrole a massa e corte fatias com cerca de 2 cm.


  Ponha as fatias num tabuleiro forrado com papel vegetal  e deixe levedar mais um pouco.


  Leve ao forno durante cerca de 15 minutos.  

Receita adaptada da revista “Bimby momentos de partilha”, junho de 2013



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