Ingredientes para a massa:
230
gr. de água
1
colher de chá de sal
300
gr. de farinha branca
100
gr. de farinha integral
1
pacote de fermento em pó
Ingredientes para o recheio:
3
tomates médios
1
cenoura pequena
1
dente de alho
200
gr. de queijo mozarela ralado
Azeite
1
colher de sobremesa de orégãos
Sal
4
a 5 fatias de fiambre
Preparação tradicional:
Massa:
Numa
taça, junte a água morna, o sal e o fermento. Misture bem até obter uma massa
homogénea, com a qual possa formar uma bola. Deixe levedar num local morno
durante 30 minutos.
Recheio:
Corte
o tomate, a cenoura e o alho em bocadinhos. Leve a refogar com um pouco de
azeite durante 10 a 15 minutos, juntando os orégãos e o sal. Com a varinha
mágica, faça um puré.
Preparação na bimby:
Massa:
Coloque
no copo a água e o sal e aqueça 1min./37oC/vel. 1. Adicione a
farinha e o fermento e amasse 2 min./vel. Espiga. Retire e deixe levedar num
local morno durante 30 minutos
Recheio:
Coloque
no copo o tomate, a cenoura, o azeite, o alho, os orégãos e o sal, picando 5
seg./ vel. 5 e refogue durante 10 min./ Varoma/vel. 1. Retire e deixe
arrefecer.
Pré-aqueça
o forno a 180oC. Numa superfície polvilhada com farinha, estenda,
com um rolo, a massa em forma de retângulo.
Espalhe por cima o molho de tomate, o queijo e o fiambre.
Enrole a massa e corte fatias com cerca de 2 cm.
Ponha as fatias num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar mais um pouco.
Leve ao forno
durante cerca de 15 minutos.
Receita
adaptada da revista “Bimby momentos de partilha”, junho de 2013
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