Ingredientes:
750
g de carne picada (metade porco e metade vaca)
½
chouriço picado
100
g de miolo de pão demolhado em leite e bem espremido
1
ovo
Noz
moscada
Sal
e pimenta
Pão
ralado
1,5
dl de azeite
1
cebola grande
2
dentes de alho
3
tomates maduros
3
colheres de sopa de polpa de tomate
Tomilho
Água
quente q.b.
Preparação:
Numa
tigela grande misture bem a carne, o chouriço, o pão e o ovo inteiro. Tempere
com sal, pimenta e noz moscada. Faça bolinhas com esta mistura e passe-as por pão
ralado. Coloque numa travessa e reserve.
Num
tacho grande coloque a cebola picada, o alho picado e o azeite. Quando a cebola
estiver transparente junte o tomate picado e a polpa de tomate e deixe cozinhar
até o tomate estar desfeito. Junte as almôndegas e adicione água a ferver até
quase tapar as almôndegas. Tempere com sal e pimenta e adicione algumas folhas
de tomilho. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume baixo durante 15 a 20
minutos. Agite o tacho de vez em quando para as almôndegas não pegarem.
Sirva
as almôndegas com esparguete ou outra massa à escolha.
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