terça-feira, 24 de setembro de 2013

Almôndegas de carne

Estas almôndegas podem ser feitas com antecedência e congeladas. Quando precisar é só descongelar e aquecer.



Ingredientes:

750 g de carne picada (metade porco e metade vaca)
½ chouriço picado
100 g de miolo de pão demolhado em leite e bem espremido
1 ovo
Noz moscada
Sal e pimenta
Pão ralado
1,5 dl de azeite
1 cebola grande
2 dentes de alho
3 tomates maduros
3 colheres de sopa de polpa de tomate
Tomilho
Água quente q.b. 

Preparação:

  Numa tigela grande misture bem a carne, o chouriço, o pão e o ovo inteiro. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Faça bolinhas com esta mistura e passe-as por pão ralado. Coloque numa travessa e reserve.
  Num tacho grande coloque a cebola picada, o alho picado e o azeite. Quando a cebola estiver transparente junte o tomate picado e a polpa de tomate e deixe cozinhar até o tomate estar desfeito. Junte as almôndegas e adicione água a ferver até quase tapar as almôndegas. Tempere com sal e pimenta e adicione algumas folhas de tomilho. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume baixo durante 15 a 20 minutos. Agite o tacho de vez em quando para as almôndegas não pegarem.
  Sirva as almôndegas com esparguete ou outra massa à escolha.


Sem comentários:

Enviar um comentário