Este é um bolo leve e fácil de fazer. Para aqueles que não gostam de cerveja, não há motivo de desconfiança, pois o sabor a cerveja não se nota.
Ingredientes:
170 gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente
250 gr de açúcar mascavado
4 ovos
33 cl de cerveja preta
4 colheres de sopa de cacau
150 gr de farinha
4 ovos
33 cl de cerveja preta
4 colheres de sopa de cacau
150 gr de farinha
150 gr de farinha integral
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura:
1 folha de gelatina
100 ml de natas
40 gr de chocolate de leite
1 folha de gelatina
100 ml de natas
40 gr de chocolate de leite
60 gr de chocolate com 70 % de cacau
Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme homogéneo. Junte os ovos,
um a um, batendo sempre, e adicione a cerveja preta. Nesta altura, a massa fica
com um aspeto desolador. Não desista! De seguida, acrescente o cacau, a farinha e o
fermento e misture até obter uma massa novamente homogénea.
Deite numa forma untada e leve ao forno durante cerca de 40 minutos a 180ºC.
Prepare a cobertura, demolhando a gelatina em água fria. Leve as natas ao lume,
deixe ferver, junte a gelatina escorrida e mexa bem até ficar dissolvida. Retire
do lume e adicione depois o chocolate partido. Deixe derreter e mexa bem. Retire o bolo do forno, desenforme e deite por cima a cobertura.
Sem comentários:
Enviar um comentário