Ingredientes:
1
litro de leite
120
gr de açúcar
60
gr de farinha de trigo
6
gemas de ovo
1
pau de canela
Casca
de limão
Açúcar
para queimar
Preparação:
Misture
as gemas com o açúcar e a farinha. Deite em fio o leite fervido com a casca de
limão e o pau de canela. Passe por um passador de rede e leve ao lume até
engrossar, mexendo sempre. Retire do lume e deite em taças individuais ou numa
travessa grande.
Leve
ao frigorífico depois de frio.
Na
altura de servir, polvilhe com açúcar e queime com um maçarico ou ferro próprio. Sirva
de imediato.
Na
bimby:
Coloque
no copo o leite, o açúcar, a farinha, as gemas, a casca de limão e o pau de
canela. Programe
15 minutos, temperatura 90oC e velocidade 2,5. Retire o pau de
canela e a casca de limão e deite em taças individuais ou numa travessa grande.
Leve
ao frigorífico depois de frio.
Na
altura de servir, polvilhe com açúcar e queime com um maçarico ou ferro próprio. Sirva
de imediato.
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