quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Leite creme queimado

      Uma receita clássica, mas do agrado de muitos...



Ingredientes:
1 litro de leite
120 gr de açúcar
60 gr de farinha de trigo
6 gemas de ovo
1 pau de canela
Casca de limão
Açúcar para queimar

Preparação:
   Misture as gemas com o açúcar e a farinha. Deite em fio o leite fervido com a casca de limão e o pau de canela. Passe por um passador de rede e leve ao lume até engrossar, mexendo sempre. Retire do lume e deite em taças individuais ou numa travessa grande.
   Leve ao frigorífico depois de frio.
  Na altura de servir, polvilhe com açúcar e queime com um maçarico ou ferro próprio. Sirva de imediato.

Na bimby:
   Coloque no copo o leite, o açúcar, a farinha, as gemas, a casca de limão e o pau de canela. Programe 15 minutos, temperatura 90oC e velocidade 2,5. Retire o pau de canela e a casca de limão e deite em taças individuais ou numa travessa grande.
   Leve ao frigorífico depois de frio.
  Na altura de servir, polvilhe com açúcar e queime com um maçarico ou ferro próprio. Sirva de imediato.

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