sábado, 14 de setembro de 2013

Pana cotta de maracujá

  O maracujá estreia-se por aqui.


Ingredientes:
6 folhas de gelatina neutra
Água q.b.
Sementes de ½ vagem de baunilha
80 g de açúcar
200 g de natas
200 g de iogurte natural
300 g de polpa de maracujá sem sementes

Preparação tradicional:
   Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria para hidratar. Reserve.
  Coloque num tacho 80 g de água, as sementes da vagem de baunilha e o açúcar. Leve ao lume e deixe ferver 2 minutos.
  Esprema bem a gelatina e leve ao micro-ondas cerca de 20 segundos para derreter.Junte a gelatina ao preparado anterior e mexa bem para dissolver. Reserve esta calda.
   Numa tigela, misture bem as natas com o iogurte e a polpa de maracujá. Adicione a calda reservada e envolva bem. Coloque em formas individuais ou numa forma grande e leve ao frigorífico cerca de 5 horas.
    Desenforme e sirva enfeitado a gosto.

Preparação na bimby:
   Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria para hidratar. Reserve.
   Coloque no copo 80 g de água, as sementes da vagem de baunilha e o açúcar e programe 5 min/100oC/vel 1.
  Esprema bem a gelatina e leve ao micro-ondas cerca de 20 segundos para derreter. Em seguida, programe 10 seg/vel 2,5 e adicione através do bocal da tampa a gelatina derretida. Retire e reserve esta calda.
  Coloque no copo as natas, o iogurte e a polpa de maracujá e envolva 10 seg/vel 3. Adicione a calda reservada e envolva 10 seg/vel 3. Coloque em formas individuais ou numa forma grande e leve ao frigorífico cerca de 5 horas.
   Desenforme e sirva enfeitado a gosto.


Receita inspirada no livro “A Bimby à sua medida”

Sem comentários:

Enviar um comentário