Ingredientes:
6
folhas de gelatina neutra
Água
q.b.
Sementes
de ½ vagem de baunilha
80
g de açúcar
200
g de natas
200
g de iogurte natural
300
g de polpa de maracujá sem sementes
Preparação
tradicional:
Coloque
as folhas de gelatina num recipiente com água fria para hidratar. Reserve.
Coloque
num tacho 80 g de água, as sementes da vagem de baunilha e o açúcar. Leve ao
lume e deixe ferver 2 minutos.
Esprema
bem a gelatina e leve ao micro-ondas cerca de 20 segundos para derreter.Junte
a gelatina ao preparado anterior e mexa bem para dissolver. Reserve esta calda.
Numa
tigela, misture bem as natas com o iogurte e a polpa de maracujá. Adicione a
calda reservada e envolva bem. Coloque em formas individuais ou numa forma
grande e leve ao frigorífico cerca de 5 horas.
Desenforme
e sirva enfeitado a gosto.
Preparação
na bimby:
Coloque
as folhas de gelatina num recipiente com água fria para hidratar. Reserve.
Coloque
no copo 80 g de água, as sementes da vagem de baunilha e o açúcar e programe
5 min/100oC/vel 1.
Esprema
bem a gelatina e leve ao micro-ondas cerca de 20 segundos para derreter. Em
seguida, programe 10 seg/vel 2,5 e adicione através do bocal da tampa a gelatina
derretida. Retire e reserve esta calda.
Coloque
no copo as natas, o iogurte e a polpa de maracujá e envolva 10 seg/vel 3.
Adicione a calda reservada e envolva 10 seg/vel 3. Coloque em formas
individuais ou numa forma grande e leve ao frigorífico cerca de 5 horas.
Desenforme
e sirva enfeitado a gosto.
Receita
inspirada no livro “A Bimby à sua medida”
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