Uma delícia!
Ingredientes:
Massa de chocolate
80 gr de manteiga
140 de chocolate com 70% de cacau
50 gr de cacau em pó
250 gr de açúcar mascavado
4 ovos
100 gr de farinha de trigo
30 gr de farinha de trigo integral
1 de colher de chá de fermento
1/2 de colher de chá de sal
2 colheres de chá de essência de baunilha
Massa de queijo creme
60 gr de manteiga
230 de queijo creme à temperatura ambiente
80 gr de açúcar mascavado
1 colher de chá de essência de baunilha
2 ovos
Preparação:
Massa de chocolate
Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas. Não
ultrapasse os 25 segundos. Misture. Se for necessário, repita a operação, não
ultrapassando o tempo recomendado para não queimar o chocolate. Junte o cacau em pó e misture bem.
Noutra taça, misture a farinha, o fermento e o sal. À parte,
bata os ovos até obter uma espuma. Junte o açúcar e a essência de baunilha e
mexa bem. Junte a mistura de chocolate e
a farinha, mexendo sempre, até obter uma mistura homogénea.
Numa forma quadrada ou retangular, untada e polvilhada com
farinha, deite uma camada fina da massa e reserve a restante.
Massa de queijo creme
Misture bem o queijo creme e a manteiga. Junte a essência de
baunilha, o açúcar e misture bem. Junte os ovos e volte a bater até obter um
creme. Espalhe por cima da mistura de chocolate que deitou na forma. Deite o
resto da mistura de chocolate e, com a ajuda de uma faca, trace linhas seu
gosto, mas sem tocar no fundo da forma.
Leve a forno pré-aquecido a 280oC durante 40 a 45
minutos.Deixe arrefecer na forma e corte em quadrados.
Receita adaptada de Os Bolos de Julie de Julie Deffense
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