Ingredientes:
1
polvo com cerca de 1,5 kg
1
cebola grande
2
dentes de alho
½
pimento vermelho
3
tomates maduros
50
g de azeite
Coentros
q.b.
Sal
e pimenta q.b.
300
g de arroz agulha
850
g de água quente
Preparação:
Coza o polvo da forma habitual e reserve.
Leve ao lume a cebola picada com o azeite.
Quando a cebola estiver transparente junte os alhos picados, o pimento e o
tomate cortados em pedacinhos e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos em
lume brando. Junte o arroz e mexa para envolver bem no refogado. Adicione a
água quente, tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar tapado, em lume
brando, durante cerca de 12 minutos.
Ao
fim deste tempo, adicione o polvo cortado em pedaços pequenos e deixe cozer mais
3 minutos. Se for necessário, junte mais água, pois o arroz deve ficar
malandrinho. No fim, retifique os temperos e sirva polvilhado com os coentros
picados.
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