Ingredientes:
1 lata pequena de grão
1 colher de sopa de tahini (pasta de sementes de sésamo)
1 dente de alho
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de colorau
Sumo de 1 limão
Azeite
Preparação:
Deite o grão num copo ou numa taça
e junte o sumo de limão de meio limão. Desfaça o grão com a varinha mágica ou
um robot de cozinha. Se a pasta estiver muito espessa, junte um
pouco de água. Volte a triturar. Junte o alho, uma colher de sopa de azeite, os
cominhos, o colorau e a pasta de
sementes de sésamo e volte a triturar. Verifique o sal e acrescente o resto do
sumo de limão, se for do seu agrado. Leve
ao frigorífico.
Sirva
com legumes cortados em palitos ( que «mergulhará» no húmus), como
acompanhamento ou com saladas e pão pitta.
Receita adaptada de Cozinha Mediterrânea, Parragon
Receita adaptada de Cozinha Mediterrânea, Parragon
Sem comentários:
Enviar um comentário