Ingredientes para a massa:
300
g de farinha
100
g de açúcar em pó
1
pitada de sal
130
g de margarina em pedaços
1
ovo grande
Ingredientes para o recheio:
4
maçãs verdes
Sumo de
limão
50 g de
arandos vermelhos secos
30 g de
pinhões
Canela em pó
1 ovo para pincelar
50 g de açúcar para polvilhar
Preparação:
Coloque todos os ingredientes da massa num
robot de cozinha e amasse a uma velocidade alta durante alguns segundos. Em
alternativa coloque todos os ingredientes numa tigela e amasse à mão até formar
uma bola. Divida a massa em duas partes, envolva em película aderente e leve ao
frigorífico durante 1 hora.
Estenda uma parte massa numa superfície
polvilhada com farinha e forre com ela uma forma de fundo falso com cerca de 24
cm. Reserve.
Para o recheio descasque as maçãs, corte em
pedaços pequenos e regue com sumo de limão para não escurecerem. Deite as maçãs
na forma forrada, polvilhe com canela e por cima distribua os arandos e os
pinhões.
Estenda a restante massa e coloque-a por cima
do recheio como uma tampa e feche bem a toda a volta. Pincele a massa com o ovo
batido e polvilhe com o açúcar. Com uma faca dê alguns golpes na massa para que
saia o vapor durante a cozedura.
Como alternativa pode utilizar outra
qualidade de maçãs e passas ou nozes.
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