domingo, 26 de janeiro de 2014

Apple Pie - Tarte de maçã

Continuamos com sugestões de sobremesas com fruta.


 
Ingredientes para a massa:
300 g de farinha
100 g de açúcar em pó
1 pitada de sal
130 g de margarina em pedaços
1 ovo grande 
 
Ingredientes para o recheio:
4 maçãs verdes
Sumo de limão
50 g de arandos vermelhos secos
30 g de pinhões
Canela em pó
1 ovo para pincelar
50 g de açúcar para polvilhar 
 
Preparação:
  Coloque todos os ingredientes da massa num robot de cozinha e amasse a uma velocidade alta durante alguns segundos. Em alternativa coloque todos os ingredientes numa tigela e amasse à mão até formar uma bola. Divida a massa em duas partes, envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante 1 hora.
  Estenda uma parte massa numa superfície polvilhada com farinha e forre com ela uma forma de fundo falso com cerca de 24 cm. Reserve.
  Para o recheio descasque as maçãs, corte em pedaços pequenos e regue com sumo de limão para não escurecerem. Deite as maçãs na forma forrada, polvilhe com canela e por cima distribua os arandos e os pinhões.
  Estenda a restante massa e coloque-a por cima do recheio como uma tampa e feche bem a toda a volta. Pincele a massa com o ovo batido e polvilhe com o açúcar. Com uma faca dê alguns golpes na massa para que saia o vapor durante a cozedura.


 
  Leve ao forno pré-aquecido a 180oC durante cerca de 45 minutos até a massa estar dourada.

 

 
  Como alternativa pode utilizar outra qualidade de maçãs e passas ou nozes.


Sem comentários:

Enviar um comentário