sábado, 25 de janeiro de 2014

Crumble de pera, aveia e arandos com vinho do Porto

   Crumble é uma daquelas sobremesas que nos enchem a alma nestes dias de inverno, mas também nos pesa na consciência e na balança... 
    Procurámos uma receita que fosse mais saudável, tornámo-la ainda mais leve e não deixou de cumprir o seu principal objetivo!


Ingredientes:
½ chávena de aveia integral
¼ de chávena de açúcar mascavado ( ou ½ para os mais gulosos)
1 colher de chá de sopa de canela
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de manteiga cortada aos bocados
3 peras rocha grandes
¼ de chávena de arandos secos
Vinho do Porto q.b.


 Preparação:
Coloque os arandos secos numa taça ou chávena e cubra-os com o vinho do Porto, deixando-os absorvê-lo. Misture a aveia, o açúcar, a canela, a pitada de sal e a manteiga cortada em pequenos bocados.
Corte as peras em pequenos pedaços e junte os arandos com o vinho do Porto. Coloque-os numa taça que possa ir ao forno. Deite por cima a mistura de aveia. Leve ao forno pré-aquecido a 180oC durante 20 a 30 minutos.


Receita adaptada daqui (mas ficou muito, muito mais ligeira): http://www.myrecipes.com/recipe/pear-cranberry-pie-with-oatmeal-streusel-10000001673034/


Sem comentários:

Enviar um comentário