Crumble é uma daquelas sobremesas que nos enchem a alma nestes dias de inverno, mas também nos pesa na consciência e na balança...
Procurámos uma receita que fosse mais saudável, tornámo-la ainda mais leve e não deixou de cumprir o seu principal objetivo!
Ingredientes:
½ chávena de aveia integral
¼ de chávena de açúcar mascavado ( ou ½ para os mais
gulosos)
1 colher de chá de sopa de canela
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de manteiga cortada aos bocados
3 peras rocha grandes
¼ de chávena de arandos secos
Vinho do Porto q.b.
Preparação:
Coloque os arandos secos numa
taça ou chávena e cubra-os com o vinho do Porto, deixando-os absorvê-lo.
Misture a aveia, o açúcar, a canela, a pitada de sal e a manteiga cortada em
pequenos bocados.
Corte as peras em pequenos
pedaços e junte os arandos com o vinho do Porto. Coloque-os numa taça que possa
ir ao forno. Deite por cima a mistura de aveia. Leve ao forno pré-aquecido a
180oC durante 20 a 30 minutos.
Receita adaptada daqui (mas ficou muito, muito mais ligeira): http://www.myrecipes.com/recipe/pear-cranberry-pie-with-oatmeal-streusel-10000001673034/
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