Ingredientes:
250 g de farinha
1 pacote de fermento para pão
150 g de queijo de cabra
80 g de avelãs
100g de ameixas secas sem caroço
4 ovos
150 ml de azeite
100 ml de leite
50 g de iogurte
1 colher de chá de sal
Pimenta q.b.
Preparação:
Misture a farinha e o fermento. Junte o queijo de
cabra em pequenos pedaços, as avelãs e as ameixas também cortadas em bocados.
Misture.
Noutro recipiente,
bata bem os ovos e junte gradualmente, mexendo sempre, o azeite, o leite, o
iogurte, o sal e a pimenta. Junte os ingredientes secos e envolva-os bem.
Deite a massa numa forma
de bolo inglês, untada com manteiga e
polvilhada com farinha. Leve a forno pré-aquecido a 180o C durante
30 a 40 minutos e deixe arrefecer na forma.
Adaptação de uma receita de Rachel Khoo.
Veja aqui:
ou aqui. Bom proveito!
Sem comentários:
Enviar um comentário