quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Pão de avelãs, ameixas e queijo cabra

  Vimos esta receita de Rachel Khoo e ficámos cheias de vontade de experimentar. À falta de pistácios, juntámos avelãs e até que não saiu nada mal.

 


Ingredientes:
250 g de farinha
1 pacote de fermento para pão
150 g de queijo de cabra
80 g de avelãs
100g de ameixas secas sem caroço
4 ovos
150 ml de azeite
100 ml de leite
50 g de iogurte
1 colher de chá de sal
Pimenta q.b.

Preparação:
    Misture  a farinha e o fermento. Junte o queijo de cabra em pequenos pedaços, as avelãs e as ameixas também cortadas em bocados. Misture.
    Noutro recipiente, bata bem os ovos e junte gradualmente, mexendo sempre, o azeite, o leite, o iogurte, o sal e a pimenta. Junte os ingredientes secos e envolva-os bem.
    Deite a massa numa forma de bolo inglês,  untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve a forno pré-aquecido a 180o C durante 30 a 40 minutos e deixe arrefecer na forma.

Adaptação de uma receita de Rachel Khoo.


Veja aqui:


ou aqui. Bom proveito!





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