Não há nada como umas bolachas feitas em casa...
Ingredientes:
90 gr. de açúcar mascavado
300 gr. de farinha tipo 65 (dos quais 100 de farinha integral)
300 gr. de farinha tipo 65 (dos quais 100 de farinha integral)
130 gr. de manteiga
2 gemas de ovo
40 gr. de leite
Cobertura:
100 gr. de chocolate (metade de leite e metade negro)
Raspa de meia laranja
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 1800C. Misture o açúcar, a
farinha, a manteiga e o leite até obter uma mistura homogénea. Polvilhe uma superfície com farinha e estenda
aí a massa com a ajuda de um rolo. Quando estiver fina, corte as bolachas com
um cortador e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao
forno 10 a 15 minutos ( ou até dourar). Retire e deixe arrefecer.
Derreta o chocolate no micro-ondas durante 20 segundos.
Retire e mexa. Repita a operação até o chocolate estar derretido, mas não
ultrapasse os 20 segundos de cada vez. Junte a raspa de laranja e mexa.Mergulhe as bolachas no chocolate e ponha a secar sobre
papel vegetal. Se quiser, ponha doce de morango, de framboesa ou marmelada
sobre uma bolacha e junte-lhe outra, mergulhando-as em seguida no chocolate.
Adaptado da revista Bimby
de abril de 2013
Sem comentários:
Enviar um comentário