quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Uma variante de bolachas de sortido húngaro

Não há nada como umas bolachas feitas em casa...



Ingredientes:
90 gr. de açúcar mascavado
300 gr. de farinha tipo 65 (dos quais 100 de farinha integral)
130 gr. de manteiga
2 gemas de ovo
40 gr. de leite

Cobertura:
100 gr. de chocolate (metade de leite e metade negro)
Raspa  de meia laranja

Preparação:
   Pré-aqueça o forno a 1800C. Misture o açúcar, a farinha, a manteiga e o leite até obter uma mistura homogénea.  Polvilhe uma superfície com farinha e estenda aí a massa com a ajuda de um rolo. Quando estiver fina, corte as bolachas com um cortador e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno 10 a 15 minutos ( ou até dourar). Retire e deixe arrefecer.
Derreta o chocolate no micro-ondas durante 20 segundos. Retire e mexa. Repita a operação até o chocolate estar derretido, mas não ultrapasse os 20 segundos de cada vez. Junte a raspa de laranja e mexa.Mergulhe as bolachas no chocolate e ponha a secar sobre papel vegetal. Se quiser, ponha doce de morango, de framboesa ou marmelada sobre uma bolacha e junte-lhe outra, mergulhando-as em seguida no chocolate.

Adaptado da revista Bimby de abril de 2013


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