sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Bolo de ananás invertido

Um bolo simples mas muito bom.



Ingredientes:

3 colheres de sopa de açúcar mascavado
6 rodelas de ananás de lata
110 g de manteiga
2 ovos
110 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa da calda de ananás (da lata) 

Preparação:

  Deite o açúcar mascavado na base de uma forma untada e disponha por cima as rodelas de ananás em círculo.
  Bata a manteiga com o açúcar numa tigela até ficar cremosa. Adicione os ovos batidos a pouco e pouco incorporando bem. Adicione a farinha peneirada com o fermento e por último a calda do ananás.
  Deite a massa sobre as rodelas de ananás na forma e alise a superfície.
  Leve ao forno pré aquecido a 180oC durante cerca de 30 minutos.
  Deixe o bolo arrefecer na forma durante alguns minutos e por fim desenforme com cuidado sobre um prato.

Sem comentários:

Enviar um comentário