sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Bolo de chocolate com morangos

Este bolo junta os morangos com chantilly e o chocolate.



Ingredientes:

3 chávenas de farinha
3 chávenas de açúcar
1 chávena de cacau amargo em pó
1 chávena de chocolate em pó
1,5 chávenas de óleo
1,5 chávenas de água quente
6 ovos inteiros
1 colher de sopa de fermento em pó 

Preparação:

  Coloque todos os ingredientes pela ordem indicada numa tigela grande.
  Bata tudo muito bem e leve ao forno pré-aquecido a 180oC numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. 

Cobertura e recheio: 

Ingredientes:

200 ml de natas
3 colheres de sopa de açúcar
Morangos q.b. 

Preparação:

  Bata as natas com o açúcar até obter a consistência do chantilly.
  Lave e retire o pé aos morangos.
  Corte o bolo ao meio e recheie-o com uma parte das natas e dos morangos.
  Em seguida cubra o bolo com as restantes natas e enfeite com os morangos.
  Sirva bem fresco.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário