quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Salada de macarronete com frango assado

Continuamos a apostar nas refeições ligeiras.



Ingredientes:

½ frango assado
250 gr de macarronete com azeitona
2 cenouras raladas
2 pêssegos
1 mão cheia de azeitonas
Azeite
Vinagre balsâmico
Sal

Molho:

1 iogurte natural
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de sobremesa de ketchup
1 colher de chá de mostarda
5 ou 6 folhas de hortelã picada
1 colher de sopa de whisky

 
Preparação:

  Num tacho com água a ferver com um pouco de sal e um fio de azeite, ponha a cozer o macarronete.
  Entretanto, desfie o frango para uma taça grande e vá juntando o resto dos ingredientes: a cenoura ralada, os pêssegos cortados em pequenos cubos e as azeitonas.
  Numa pequena taça, misture todos os ingredientes para o molho.
 Quando o macarronete estiver al dente, escorra-o, deixe-o arrefecer e junte à mistura de frango. Tempere com um pouco de azeite e vinagre balsâmico. Misture e verifique o sal. Sirva frio com o molho numa taça à parte. E acompanhe com uma salada de tomate e/ou de alface.

Sem comentários:

Enviar um comentário